La receta de la Taberna El Clarete: Carpaccio de alcachofa

telecinco.es 22/11/2014 15:19

Ingredientes:

· Alcachofa

· Jamón ibérico

· Pan de molde

· Cebollino

· Brotes de ensalada

· Aceituna negra deshidratada

· Sal de escama

· Mezcla de aceite de soja y aceite de oliva

· Mezcla de vinagre de modena con aceite de girasol

Cantidades:

- 1 corazón de alcachofa por comensal.

Pasos:

1. Cocer la alcachofa en una cazuela con agua hirviendo y sal, tapar durante 18-20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo agua.

2. Picar el jamón, el pan y el cebollino fresco. Freír en aceite de girasol el pan de molde en dados.

3. Pelar la alcachofa y quedarse con el corazón. Chafar el corazón de la alcachofa.

4. Sobre la alcachofa poner la aceituna deshidratada, el cebollino, los brotes de ensalada, la sal de escamas y aliñar. Añadir el jamón y los costrones.