Crema de calabazas

telecinco.es 02/12/2014 12:52

Ingredientes:

1k ½ de calabaza

3 puerros grandes

2 cucharadas de pimentón dulce

¼ de cucharada de pimentón picante

50 cl de nata liquida

½ vaso de agua

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca

Preparación:

Lavamos los puerros, realizando un corte para separar bien las hojas y eliminar con agua la tierra que quede entre ellas.

En una cazuela ponemos 8 cucharadas generosas de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca y freímos el puerro cortado en rodajas, hasta que empiece a tomar color y huela rico.

Añadimos la calabaza cortada en cuadrados, salamos y cocinamos durante dos o tres minutos, para que la calabaza se empape del sabor del puerro y del Aceite de Oliva.

Ponemos el pimentón dulce y el picante. Movemos para que se integren todos los sabores.

Añadimos ½ vaso de agua. No hay que olvidar que la calabaza contiene un 90% de agua que irá eliminando durante su cocción. Tapamos por 30 minutos, hasta que este muy tierna.

Pasados los treinta minutos batimos el resultado con un robot de cocina o una batidora de mano, hasta conseguir una suave y homogénea crema. En los últimos segundos añadimos la nata.

Para adornar nuestra crema, cogemos una sartén y ponemos un par de cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra Hojiblanca. Cortamos y freímos unos cuadraditos pequeños de calabaza.

Presentamos nuestra crema con los cuadraditos de calabaza y un cordón de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca, que nos aportará una suavidad extra y una textura inconfundibles.