Rodaballo al chocolate
telecinco.es
15/12/201413:15 h.Ingredientes para cuatro personas:
2 lomos de rodaballo
½ cebolla roja
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 limón
Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra
Sal
Pimienta
1 cucharada de Eneldo
2 cucharadas de chocolate en polvo
2 onzas de chocolate negro
Cebollino
Almendras en láminas
Nueces
Avellanas
Piñones
4 láminas brick
Preparación:
En primer lugar ponemos a macerar los filetes de rodaballo. En una fuente alargada añadimos: Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra, 1 cucharada de eneldo, 2 cucharadas de chocolate en polvo, sal, pimienta, el zumo de un limón y su ralladura y el cebollino cortado en pequeños trozos.
Emulsionar todos los ingredientes y añadir el rodaballo. Dejar reposar durante 2 ó 3 horas.
Cortar todas las verduras en brunoise (pequeños dados de 1 a 2 mm de lado), y prepararlas a la brasa.
Poned a calentar una sartén antiadherente a fuego vivo, añadir los pimientos y la cebolla. Dejad que humeen, precisamente es lo que queremos, que todas las verduras absorban ese aroma a humo. Dar continuos y suaves meneos a la sartén. Cuando veáis que tienen algunos de sus lados tostados empezaran a estar listas. Reservamos.
Cortar en cuadraditos los filetes de rodaballo y dar un golpe de calor en la sartén.
Añadir las verduras reservadas y dos onzas de chocolate negro. Mezclar suavemente y dejar enfriar.
Extender la masa brick, espolvorear cacao y colocar en el centro dos cucharadas con el relleno.
Cerrar con unas varillas de cebollino, uniendo los extremos en el centro.
Con un pulverizador de Aceite impregnar los saquitos.
Al horno 7 minutos a 180º.
Ahora vamos a preparar los pequeños detalles que darán originalidad y sabor a nuestros plato.
Pulverizar las nueces y las avellanas. Reservar.
En una sartén añadir 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra , freír los piñones y las láminas de almendra. Debéis estar muy pendientes ya que se tuestan enseguida.
Salar y dejar enfriar sobre un papel de cocina.
Emplatamos decorando el plato con un cordón de chocolate negro y cacao en polvo. Disponemos los saquitos y acompañamos con los frutos secos.