Mi granola casera

Mi granola casera
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En el último año estoy intentando reducir los azucares añadidos en mi alimentación y poco a poco lo estoy consiguiendo. Lo que más me ha costado: los desayunos. Las galletas, cereales, etc son mi perdición y por muy integrales que sean tienen bajos valores nutritivos y muchas calorías, por no hablar del azúcar añadido.

Mi granola casera

Los azúcares ya están presentes de forma natural en multitud de alimentos y por tanto debemos fijarnos en la cantidad de azúcar añadido y/o refinado que llevan los que compramos en el super.

Para que os hagáis una idea cualquier muesli de supermercado contiene más de cinco o seis terrones de azúcar por 100 gramos de producto, así como las barritas, con ocho o nueve terrones de azúcar por cada 100 gramos.

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Lo ideal es que cocinéis en casa todo lo que podáis y evitéis comprar comida preparada, por ello hoy os dejo esta receta de granola casera super sencilla, saludable, nutritiva y sin azúcar.

Ingredientes (para un bote de un litro):

- 1 vaso de espelta hinchada

- 1 vaso de arroz inflado

- 2 vasos de avena

- 2 cucharadas soperas de semillas de lino y/o sésamo

- Almendras, anacardos y nueces trituradas (crudos y sin tostar): un puñadito de cada fruto seco, al gusto.

- 3 yemas de huevo

- 1 cucharada sopera de miel

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Se juntan todos los ingredientes secos en un bol. Por otro lado se mezclan las yemas con la miel hasta obtener una pasta homogénea. Se añade al bol y se remueve todo hasta que quede bien mezclado.

En la bandeja del horno y sobre un papel de hornear, extiende la granola hasta que cubra toda la bandeja. Se hornea 10 minutos a 180º. ¡Precaución que se quema enseguida! Tenéis que estar muy pendientes.

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Cuando se enfríe lo metéis en un tarro y ya tendréis vuestro muesli casero listo para desayunos o meriendas :)

Os animo a que lo probéis, no tardaréis más de veinte minutos en hacerlo.

Mi granola casera

Lo podéis combinar con frutas, yogur, kefir, leche, chocolate negro… y también os lo podéis llevar como snack al trabajo.

Si tenéis dudas me podéis preguntar en IG o FB.

¡Espero que lo disfrutéis!