Logo de El programa de Ana Rosa
El programa de Ana RosaLogo de El programa de Ana RosaEl programa de Ana Rosa

Alimentos libres de Covid: Cómo son más seguros y qué hacer al comprarlos

Te enseñamos a desinfectar los alimentos.
telecinco.es
  • Es aconsejable lavar los productos frescos con agua, un cepillo especial y secarlos con papel

Compartir

El Covid ha cambiado nuestra forma de vivir y nuestro día a día se ha visto alterado. Hacer la comprar es una de las cosas que más preocupan, ya que muchas son las personas que no tiene claro qué hay que hacer cuando los alimentos llegan a nuestra casa y tenemos que desinfectarlos.

'El Programa del Verano' ha hablado con una experta, que nos ha contado que puntos debemos tener en cuenta para que nuestra cesta de la compra sea del todo segura.

PUEDE INTERESARTE

Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria, nos ha explicado que no solo tenemos que tener cuidado en la tienda, sino también una vez que los productos llegan a nuestra cocina. Además, destaca que las frutas y verduras enteras son mucho más seguras que las que vienen ya cortadas del supermercado.

También es importante lavar los productos frescos con agua, un cepillo especial y secarlos con papel. Beatriz Robles ha contado que hay productos como la lejía en la que pone válida para la desinfección del agua que es perfecta para desinfectar los alimentos, siempre y cuando sea diluida de la forma correcta.

0