Las granjas de conejos, a punto de cerrar: "Es una carne muy sana y aumenta su consumo..."

  • "Por desgracia sí, están cerrando bastantes granjas", sentencia Mª Antonia ante la situación del sector

  • La carne de conejo una de las más sanas y mejor valorada por los médicos

  • Los Cunicultores, asfixiados, piden dar mayor visibilidad al sector

'El programa de Ana Rosa' entrevista a Mª Antonia Almansa, Presidenta de Asociación de Gallega de Cunicultores Progracun. La situación de la cría de conejos peligra y como consecuencia de ello, la producción de carne en España. Los cunicultores asfixiados, no pueden asumir los costes de producción y muchos plantean cerrar, una opción que cada vez es más frecuente en el sector.

Los cunicultores al borde del cierre: "Queremos vivir de lo que vendemos"

Almansa, Presidenta de Asociación, confirmaba así la noticia: "Por desgracia sí, están cerrando bastantes granjas". La imparable subida del coste de producción, la energía y el pienso para los animales suponen numerosas dificultades para el sector que se ve abocado a para su actividad al no poder hacer frente a estas subidas: "El pienso ha subido más de un 50% y además el termino energético nos influye para la cría de conejos". Pese a que el conejo es una de las carnes más valoradas y más sanas, su consumo no ha aumentado: "Es una carne muy sana, recomendada por médicos, pero no ha aumentado el consumo". Los cunicultores tienen que hacer frente a una temporada difícil y Mª Antonia, mandaba un mensaje: "Estamos en liquidez, pedimos ayudas y soluciones, pero lo que más pedimos es que se aplique en la cadena alimentaria el conejo, que se ponga en valor nuestro producto". Almansa volvía a hacer un llamamiento a la defensa del sector primario y sentenciaba: "Es una de las carnes más sana y cuesta mucho hacerla y eso no se ve reflejada".