La cena de Nochebuena aumenta el riesgo de infarto hasta en un 45%

  • Consejos para tener una cena rica, barata y sana en Nochebuena

Aunque la cesta de la compra ha subido de manera notable en el último año, lo cierto es que la subida de cara a Navidad no ha sido tal y como se esperaba y algunos de los productos típicos, como el cordero o las uvas, han bajado de precio en los últimos días.

Aunque la subida de los últimos días de cara a la Navidad no ha sido tan fuerte como se esperaba, lo cierto es que preparar una cena especial para toda la familia sale por un buen pico.

Para tratar de hacer un menú rico, sano y saludable, 'El Programa de Ana Rosa' ha consultado con Luis Alberto en Zamora, experto en nutrición.

'El Programa de Ana Rosa' te ayuda a controlar las cantidades de comida adecuadas de cara a las cenas de Nochebuena y Nochevieja

Uno de los consejos más importantes es el de controlar la cantidad de comida para evitar que sobre y terminar comiendo sobras y cometiendo excesos durante toda la semana.

Las raciones adecuadas por persona serían las siguientes: unos seis langostinos por persona, 250 gramos de carne limpia o entorno a unos 350 gramos si tiene huesos, cantidades similares a las recomendadas con el pescado. La bandeja de turrón también hay controlarla, ya que llegamos con poco hambre y se come por comer.

Si es importante controlar la cesta de la compra para ahorrar, la salud es lo principal y este tipo de cenas nos afectan muy negativamente: la media de kilos que se cogen en estas fechas es de uno 4 kilos, aumenta un 35% la cifra de triglicéridos en sangre, un 25% el de colesterol y aumenta hasta en un 45% el riesgo de sufrir un infarto.

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