Recetas de gazpachos y aderezos para un verano saludable y fresquito

Practica estas recetas de gazpachos y aderezos para un verano saludable
El verano es la mejor época del año para aficionarse a consumir frutas y verduras de forma diferente
Puedes añadirlas en preparaciones fresquitas como ensaladas o gazpachos
Aquí te dejamos algunas recetas para que saques a tu chef interior y puedas comer de forma saludable y fresquita
En el especial de Verano de Enhorma Alimentación, te estuvimos hablando de ideas fáciles y divertidas para comer frutas, y verduras durante las vacaciones. El verano es la mejor época del año para aficionarse a consumir frutas y verduras de formas diferentes, ya que puedes añadirlas en preparaciones fresquitas. Aquí te dejamos algunas recetas de gazpachos y aderezos para tus ensaladas para que te entretengas en la cocina y comas de manera saludable.
GAZPACHO DE SANDIA (Para 4 personas)
MÁS
- Sandía (sin pepitas) 350 g
- Tomate pera o maduro 250 g
- Pimiento rojo 50g
- Diente de ajo 1
- Comino al gusto
- Sal
- Chorrito de limón
- Aceite de oliva virgen extra 35 ml
- Agua al gusto
- Opcional: echarle pepino y menta fresca.
GAZPACHO DE ZANAHORIA Y JENJIBRE (Para 4 personas)
- Zanahorias 350gr
- Tomate pera o maduro 120gr
- Pimiento rojo 100gr
- Cebolla mediana (media)
- Diente de ajo 1
- Chorrito de limón
- Un pequeño trozo de jengibre fresco (del tamaño de una almendra más o menos)
- Aceite de oliva virgen extra 35ml
- Sal al gusto
- Unas hojitas de menta o hierbabuena fresca.
- Agua al gusto
GAZPACHO DE AGUACATE (Para 4 personas)
- Aguacates grandes 2
- Pepino 250gr
- Cebolla 70gr
- Pimiento rojo 70gr
- Diente de ajo 1
- Chorrito de limón
- Aceite de oliva virgen extra 35ml
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Agua al gusto
AJOBLANCO O GAZPACHO DE ALMENDRAS (Para 4 personas)
- Almendras crudas 250gr
- Diente de ajo 1
- Miga de pan integral 200gr
- Aceite de oliva virgen extra 100ml
- Vinagre de jerez o chorrito de limón
- Sal al gusto
- Agua al gusto
ADEREZOS
Aderezo de yogur y pepino:
- 1 pepino pequeño, pelado y rallado.
- 1 yogur griego natural.
- 1 diente de ajo, picado finamente.
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
- 1 cucharada de eneldo fresco picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Vinagreta de limón y jengibre:
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco.
- Ralladura de limón AL GUSTO
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de miel.
- Sal y pimienta al gusto.
Salsa ligera de cilantro y lima:
- 1 taza de cilantro fresco picado.
- 1/4 de taza de jugo de lima fresco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo, picado finamente.
- 1/4 de cucharadita de comino molido.
- Sal y pimienta al gusto.
Vinagreta de frutos rojos
- 80gr de frutos rojos picaditos (fresas, arándanos, frambuesas).
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.
- Vinagre de Jerez o chorrito de limón