Ángeles Blanco y José Ribagorda presentarán los Premios Planes Gourmet: las sorpresas de la gala con más sabor

Ángeles Blanco y José Ribagorda, maestros de ceremonias de la I Edición de los Premios Planes Gourmet. Mediaset
telecinco.es
Compartir

Los presentadores Ángeles Blanco y José Ribagorda serán los estelares maestros de ceremonias de la I edición de los Premios Planes Gourmet, los galardones creados por Mediaset España en colaboración con AGR Food Marketing, consultora y agencia de comunicación especializada en el sector alimentario con 40 años de trayectoria. Unos premios que nacen con un objetivo claro: poner en valor la gastronomía nacional y sus productos y reunir a chefs, sumillers, periodistas especializados y rostros del sector gastronómico y de la comunicación. ¿La cita? El próximo 29 de mayo en el Círculo de Bellas Artes de Madrid.

PUEDE INTERESARTE

Los Premios Planes Gourmet son los primeros premios gastronómicos nacionales que organiza un grupo audiovisual y que surgen con la misma filosofía que ‘Planes Gourmet’, el especio gastronómico de Cuatro donde el entretenimiento y la divulgación se unen para destacar al producto gourmet y reconocer la riqueza culinaria española y su influencia como destino turístico.

Nueve categorías y un jurado experto

Nueve son las categorías de los Premios Planes Gourmet donde se premiarán acciones innovadoras, proyectos sostenibles, experiencias culinarias y productos emblemáticos que han convertido a España en una potencia internacional del buen comer y la buena mesa.

PUEDE INTERESARTE

Las nueve categorías de los Premios Planes Gourmet son:

  • Premio Planes Gourmet a la Mejor Trayectoria de Marca
  • Premio Planes Gourmet al Mejor Sabor de Origen
  • Premio Planes Gourmet a la Mejor Ruta Gastronómica
  • Premio Planes Gourmet a la Mejor Promoción Gastronómica
  • Premio Planes Gourmet al Mejor Proyecto de Formación Gastronómica
  • Premio Planes Gourmet a la Gastronomía y Cultura
  • Premio Planes Gourmet al Mejor Producto Internacional
  • Premio Best For The World
  • Premio Especial Planes Gourmet 2025

El jurado de los Premios Planes Gourmet en esta primera edición lo integran un equipo de expertos gastronómicos: Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; Susi Díaz, propietaria y chef del restaurante La Finca de Elche con una estrella Michelin desde 2006 y tres soles Repsol en su palmarés; Marián Martínez, directora del restaurante El Cenador de Amós de la localidad de Villaverde de Pontones que en 2019 se convirtió en el único restaurante de Cantabria con tres estrellas Michelin; y Manuel Villanueva, exdirector general de Contenidos de Mediaset España y autor del libro ‘Palabra de vino’.

Mediante esta iniciativa, Mediaset España y AGR Food Marketing reafirman su compromiso con la difusión de los valores de la gastronomía nacional y rinden homenaje en una cita única el 29 de mayo en el Círculo de Bellas Artes de Madrid a quienes, con pasión y creatividad, convierten la cocina en una experiencia que une y representa a nuestro país dentro y fuera de sus fronteras.

‘Planes Gourmet’, referente gastronómico de Cuatro

Acercar la gastronomía, los productos gourmet y las citas, rutas y eventos enogastronómicos más destacados del panorama nacional a los espectadores es el leitmotiv de ‘Planes Gourmet’, espacio que inició su andadura en Cuatro el 5 de septiembre de 2021 y que se emite los sábados, a partir de las 12:00 horas.

Durante más de tres años en antena y 74 emisiones, este espacio se ha convertido en un referente gastronómico en la cadena, visibilizando los productos y novedades de sector y poniendo el foco también en el turismo gastronómico. Mediante reportajes, entrevistas a chefs y productores y recomendaciones gastro, el espacio ha abordado grandes emblemas de la gastronomía española, como los vinos de La Rioja, el atún rojo de Cádiz, la paella valenciana, el marisco o el pulpo á feira de Galicia, los quesos manchegos, de Cabrales o de Mahón, los arroces de la Comunidad Valenciana y la trufa negra del Alto Maestrazgo, entre otros.