Los hermanos Torres: "Con hambre comemos lo que pillamos para no estar de mal humor"
Como buenos hermanos, Sergio y Javier Torres coinciden en algunos gustos, pero en otros son polos opuestos
Javi Estévez: "Me encantaría hacerle un cochinillo a mi abuelo porque nunca supo que me dediqué a la cocina"
Los gemelos de la cocina española tienen nombre: los hermanos Torres. Los dos chefs siempre se han declarado apasionados de la cocina, desde que eran niños, y juntos han desarrollado una carrera culinaria intachable que los ha llevado a acumular tres estrellas Michelin y tres soles Repsol en su restaurante Cocina Hermanos Torres (calle Taquígraf Serra, 20. Barcelona).
Durante unos instantes los dos chefs han dejado apartados los fogones para que los conozcamos más íntimamente, al menos gastronómicamente hablando, con sus respuestas a nuestro Gastro Test. A pesar de haber pasado toda una vida juntos, los hermanos Sergio y Javier Torres coinciden en algunos gustos, mientras que en otros no tanto.
Diferencias y semajanzas culinarias
Por ejemplo, mientras que uno se decanta por un buen chuletón para pasar un día de resaca, el otro es más de paella, pero luego coinciden en responder a quién dejarían sin comer, con el plato vacío: “A todos los que hacen la guerra”. Pero después vuelven a disentir, ya que para uno un plato que marcó su infancia son las torrijas de Santa Teresa, mientras que para el otro hermano son, sin duda, los canelones.
Y pese a que también tienen opiniones encontradas en el mejor restaurante para una primera cita, los dos barren para casa al nombrar cada uno sus restaurantes, uno se queda con Cocina Hermanos Torres y el otro con Eldelmar (calle Moll del Gregal, 3. Sant Martí).
En el eterno debate —tortilla con o sin cebolla— Sergio y Javier Torres vuelven a unirse y los dos afirman que forman parte del equipo con cebolla. ¿Quieres saber más sobre los gustos de los dos chefs? En el vídeo tienes el Gastro Test al completo con todas sus respuestas.
Javi Estévez y el plato que le haría a su abuelo
En el último Gastro Test el chef Javi Estévez, de La Tasquería (calle Modesto Lafuente, 82. Madrid), nos contó muchos de sus gustos culinarios, de la casquería y también nos reveló qué plato le hubiese gustado cocinar para su abuelo, una de las personas más importantes de su vida que nunca supo que terminó dedicándose profesionalmente a la cocina, donde ha alcanzado el gran reconocimiento con una estrella Michelin y dos soles Repsol.