La receta del bocadillo favorito (y saludable) de Tamara Falcó que se prepara cuando no quiere cocinar

Instagram Tamara
Bocadillo de Tamara Falcó. Instagram @tamara_falco
  • La Marquesa de Griñón ha compartido en su perfil de Instagram la receta de su bocadillo más saludable

  • Una receta fácil y rápida, saciante y apta para comidas, meriendas y cenas ligeras

  • El mejor bocata de España se come en Barcelona

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Los bocadillos no tienen por qué ser los grandes enemigos de las dietas. Lejos de lo que se pueda creer, si se escogen los ingredientes adecuados puede ser el aliado perfecto para la pérdida de peso. Para ello debemos tener en cuenta que el pan debe ser integral al 100%, pudiendo ser de harina de trigo, de centeno, de espelta… la modalidad no importa. En cuanto relleno, lo mejor es usar ingredientes naturales y evitar totalmente los ultraprocesados. 

Tamara Falcó, chef formada en la prestigiosa academia Le Cordon Bleu Madrid, tiene muy claro cómo tiene que ser el bocadillo perfecto para mantener la línea, así que ha compartido su receta en Instagram con todos sus seguidores. “No hay nada mejor que perderme en mi cocina junto a buenos ingredientes llenos de color”, publicaba la hija de Isabel Preysler en un carrusel de imágenes en el que se puede apreciar el proceso de elaboración de un saludable bocadillo.

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Chef Tamy, como se hace llamar, elige un pan integral con semillas que aportan sabor como base de su bocadillo. En el interior tomate, aguacate, queso, hoja de roble, pepinillos y tomate seco. El tomate Tamara lo utiliza en tres formatos: seco y a rodajas para el relleno y untado en el pan. Ella echa primero el aceite al pan, luego frota el tomate y por último incluye con delicadeza y cariño los ingredientes que le dan vida al bocadillo

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El bocadillo saludable de Chef Tamy

Ingredientes

  • 1 bollito pequeño de pan integral con semillas
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1 pepinillo
  • Hoja de roble
  • 50 gramos de queso
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta
  • Sal
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Elaboración paso a paso

  1. Tuesta el pan: abre el pan y tuéstalo. Riega con aceite. Corta un tomate por la mitad y restriégalo por el interior de la barrita. Añade una pizca de sal y pimienta.
  2. Incorpora el aguacate: abre el aguacate, saca el hueso y córtalo en láminas. Ayúdate de una cuchara para extraer la pulpa y colócalo encaballado sobre el pan.
  3. Añade el queso: corta unos triangulitos de queso, retira la corteza que pueda tener y disponlos sobre el aguacate.
  4. Agrega el tomate: corta la otra mitad del tomate en lonchas y colócalas también encima del queso. Si quieres, añade también unas hojas de lechuga variadas, limpias y secas.
  5. Tapa y sirve: cierra el bocadillo con la tapa superior de la barrita y sirve.

Todo un bocadillo saludable que no solo promete entrar por los ojos, sino también un aporte significativo de nutrientes esenciales para una alimentación equilibrada y lleno de sabor. 

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