Showcooking

Hummus y zanahoria acevichada: las recetas del duelo en la cocina de Raquel Meroño (y Paufeel) contra sus hijas

Paula Monreal y Raquel Meroño. cedida
  • Paufeel ha presentado los Premios Yummy 2025 con una batalla generacional en un showcooking con Raquel Meroño, sus dos hijas y la influencer María Reus

  • En dos equipos han preparado unas zanahoras acevichadas y un hummus de garbanzos

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Esta semana Madrid ha sido testigo de la presentación oficial de los Premios Yummy 2025, los primeros galardones enfocados exclusivamente en la creación de contenido gastronómico digital que se celebrarán en septiembre. Paula Monreal, @paufeel en redes sociales, conocida por sus recetas rápidas y saludables en vídeo, ha sido la maestra de ceremonias del evento en el que junto a la actriz Raquel Meroño y sus hijas Martina y Daniela, además de la influencer María Reus, se han enfrentado a un reto de cocina.

“Los Premios Yummy son los primeros en reconocer a los verdaderos impulsores de la gastronomía y redes sociales. Con creatividad, esfuerzo y corazón, están logrando que la cocina llegue a todos los hogares”, ha explicado la creadora de contenido antes de ponerse manos a la obra con el reto culinario. Isabel Mateos, directora de Madison, agencia propietaria del evento, también ha subrayado la importancia de esta profesión por la que apuestan firmemente.

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Paula Monreal protagonizó con María Reus, Raquel Meroño y sus hijas un emocionante showcooking en directo en el que se enfrentaron dos generaciones de creadoras de contenido con dos recetas distintas en una batalla culinaria ante un jurado de lujo: la periodista, divulgadora gastronómica y chef influencer Paloma Colás, y el reconocido cocinero Sergio Fernández, experto cocinero en restaurantes icónicos de la capital como Raimunda o Torcuato y creador de contenido foodie, evaluaron técnica, creatividad y emplatado.

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Paula Monreal y Raquel Meroño se atrevieron con la receta de las zanahorias acevichadas, mientras que Martina y Daniela Meroño, con la ayuda de María Reus, se encargaron de preparar un hummus con el que, contra todo pronóstico, lograron conquistar el paladar del público.

Receta de zanahoria acevichada

DificultadBaja
Tiempo20 min.

Ingredientes

  • Zanahorias
  • Cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • Ajo en polvo
  • Especias
  • Limas
  • Tabasco
  • Sal
  • Se necesita mandolina

Elaboración

  1. Los pasos de la receta

    Se corta la zanahoria finita con la mandolina.

    Se corta la cebolla morada en juliana.

    Se pica el cilantro.

    Se pone en un bol la zanahoria cortada final, se aliña con sal, el zumo de la lima, el ajo en polvo y el picante, mezclando todo bien. 

    Por último, se le agrega el cilantro picado por encima y se termina decorando con la cebolla.

Receta de hummus de garbanzos

DificultadBaja
Tiempo20 min.

Ingredientes

Para colocar por encima

  • Pipas de calabaza
  • Cebollino picado
  • 1 cucharadida (tamaño moka) de pimienta de sichuan molida
  • 1 cucharadita (tamaño moka) de pimentón dulce de la vera
  • Flor de sal (o sal normal)

Elaboración

  1. Para el hummus

    Tritura todos los ingredientes del hummus hasta que tenga la consistencia que prefieras.

    Vierte el humus en un plato o fuente llano y extiéndelo con ayuda de una cuchara.

  2. El emplatado

    Coloca por encima, las semillas de calabaza, el cebollino picado, la pimienta de sichuán, el pimentón dulce de la Vera y la flor de sal.

    Por último, rocía con una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra.