José Luis Cardoso, director del Cardoso School y el piloto Alejandro Medina nos hablan del Campeonato de España de Superbikes en ‘Locos por las motos’

• Cardoso fue uno de los pilotos más completos de España: comenzó su carrera en el CEV y dio el salto al Mundial corriendo en 250 cc, 500 cc y MotoGP

• Alejandro Medina acaba de ganar la carrera disputada en el Circuito Ricardo Tormo del Campeonato de España Cetelem de Superbikes y ya es segundo en la general

José Luis Cardoso empezó su carrera a los 14 años. Después de ganar campeonatos regionales, ganó el CEV en 125 cc en 1993. Al año siguiente dio el salto al mundial corriendo en 250 cc, en 500 cc y en MotoGP. También corrió una temporada en el Mundial de Superbikes. En sus 20 años en activo ha sido tres veces campeón de España y una de Europa. Actualmente dirige la Cardoso School, el equipo Cardoso Racing y un proyecto para jóvenes pilotos.

Alejandro Medina en 2012 dio el salto al CEV y comenzó su andadura en la categoría de Moto3, después dio el salto a Moto2 en el CEV y en 2016 llegó a Superstock 1000, donde ha competido con la Cardoso Racing y Yamaha. El año pasado quedó tercero en la general y consiguió dos victorias. Este año acaba de ganar su primera carrera en el Campeonato de España de Cetelem de Superbikes disputado en el circuito valenciano Ricardo Tormo y ya va segundo en la general.