(Crónica) Fiorentina e Inter de Milán mantiene el pulso por el liderato en Italia

EUROPA PRESS 08/11/2015 22:55

En la igualadísima lucha por el primer puesto del Calcio, el líder por diferencia de goles se impuso (0-2) de forma justa a la Sampdoria en el partido que cerraba la jornada de este domingo. Y lo hizo con los tantos de Josip Ilicic y Nikola Kalinic. Tras esta derrota, los de Walter Zenga se sitúan en la mitad de la tabla con 16 puntos.

Por su parte, el colíder Inter se está especializando en rentabilizar al máximo sus goles. Ante el Torino, un solitario tanto de Geoffrey Kondogbia a la media hora de partido sirvió a los de Roberto Mancini para llevarse los tres puntos. Con este resultado, los 'nerazzurri' siguen al frente de la clasificación, con 27 puntos, mientras que el Torino se asienta en la zona tranquila de la tabla con 12 puntos.

En el derbi romano, la Roma venció (2-0) a la Lazio gracias a los tantos de Gzeko y Gervinho en un encuentro que ya ganaba a los diez minutos, y con muy poco ambiente en las gradas debido a la ausencia de los tifosi en protesta contra las nuevas medidas de seguridad. Tres puntos que sitúan a los de Rudi García segundos, a tan solo un punto del Inter. Por su parte, los blanquiazules son novenos, empatados a 18 puntos con Juventus y Atalanta.

El Napolés se impuso (1-0) al Udinese gracias al tanto de un Gonzalo Higuaín en plena racha. El argentino, que ha anotado nueve goles en lo que va de temporada y ya es uno de los máximos artilleros junto a Eder, hizo que los tres puntos se quedaran en casa y acercó a los suyos al sueño de coronarse campeones. Los de Maurizio Sarri, por su parte, continúan navegando en la zona baja de la tabla, empatados a 12 puntos con el Bolonia.

En el otro derbi de la jornada, el Sassuolo tan solo fue capaz de ganar por la mínima ante un Carpi que es colista de la Serie A, en un partido aburrido y sin ocasiones claras. De hecho, la primera fue en el minuto 28 y terminó con el gol de Sansone que dio la victoria a los locales. Con esta victoria, los de Di Francesco son quintos en la tabla de clasificación con 22 puntos.

La Juventus sumó una nueva victoria (1-3) fuera de casa frente al Empoli que le sirvió para seguir recuperando buenas sensaciones y acercarse un poco más a donde siempre debió estar, los primeros puestos de la tabla. Maccarone adelantaba a los locales en el minuto 19. Sin embargo, Mandzukic y Evra, en la primera mitad, y Dybala, ya en el 84, dieron la vuelta al partido y tres puntos importantísimos a la 'Vecchia Signora' que ya es séptima empatada a la Lazio con 18 puntos.

Por su parte, el Palermo venció (1-0) ante el Chievo gracias al gol de Alberto Gilardino en un duelo muy igualado. Con este resultado, el Chievo es decimocuarto, con 13 puntos y a uno del Palermo. Por último, el Genoa no logró pasar del empate a dos frente al Frosinone. Leonardo Blanchard y Modibo Diakité hicieron los goles para los locales, y Pavoletti y Gakpe hicieron lo propio para los visitantes. Así las cosas, el Genoa es decimoquinto con 13 puntos, mientras que los de Roberto Stellone se hunden en el farolillo rojo con 11 puntos.