(Crónica) Las Palmas se coloca segundo tras hundir al Albacete

EUROPA PRESS 01/11/2014 22:41

El conjunto canario volvió al camino de la victoria en su feudo después de doblegar al colista. Los de Paco Herrera, a un punto del liderato, se adelantaron a los ochos minutos con un tanto de Hernán Santana, ampliado por Roque Mesa a la hora de partido. El 2-0 relajó a los locales, que vieron como reaccionó el cuadro manchego por mediación de Jorge Díaz en el minuto 70.

Quién no pudo ganar pero ofreció una buena imagen fue el Sporting. El joven equipo de Abelardo empató sin goles en su visita al Mini Estadi, pero estuvo cerca de sacar la victoria. Los asturianos siguen sin perder --son el único equipo del fútbol profesional que no conoce la derrota-- mientras que los culés aguantan en la novena posición.

Por su parte, el Mallorca consiguió su cuarta victoria consecutiva después de vencer al Lugo (2-1) con un doblete de Scepovic y una buena actuación de Kasim Adams. Los bermellones tranquilizan la situación y desaflojan, por completo, la soga que apretaba a Valeri Karpin hasta hace menos de un mes.

Además, Alavés y Alcorcón se repartieron los puntos (1-1) en un partido loco y marcado por las expulsiones. Los alfareros jugaron con diez por la doble amonestación que vio Dakonam Djene, a la media hora de encuentro. Sin embargo, los vascos también acabaron con uno menos por la roja directa de Marco Sangalli.

Falcón detuvo un penalti en el minuto 92, a lanzamiento de Despotovic, cuando vitorianos y alcorconeros ya habían marcado un tanto. El segundo que para el meta del 'Alcor' este curso tras el que detuvo en Miranda. Manu Barreiro marcó para el Alavés y David Rodríguez, para los del Sur de Madrid.

Por su parte, el Sabadell se recuperó bien de la goleada encajada ante el Sevilla en la Copa del Rey y sumó los tres puntos ante el Mirandés, mientras que el Racing de Santander venció a domicilio a la Llagostera con goles de David Concha y el siempre acertado Koné.