(Crónica) La Roma gana el duelo directo al Milan y la Fiorentina se impone al Sassuolo

EUROPA PRESS 12/12/2016 23:17

'Giallorossi' y 'rossoneri' llegaban al encuentro empatados en la clasificación con 33 puntos (a seis de la Juventus, primer clasificado), con diez victorias, tres empates y tres derrotas.

El Milan tuvo la ocasión de marcar en el minuto 27, cuando el portero de la Roma, Wojciech Szczesny, cometió penalti sobre Gianluca Lapadula y el delantero M'Baye Niang lo tiró a la izquierda del portero polaco, que adivinó la trayectoria y lo detuvo.

Finalmente, fue el conjunto romano, rival del Villareal en octavos de final de la Europa League, el que se adelantó en el marcador en el minuto 61 con un gol de Radja Nainggolan desde fuera del área, que fue inalcanzable para Gianluigi Donnarumma.

El centrocampista visitante Mati Fernández tuvo la oportunidad de empatar el encuentro en el minuto 90, pero se topó con el guardameta Szczesny, que salvó a los suyos en varias ocasiones. Con ello, los de Luciano Spalletti se mantienen en la segunda posición, ahora con tres puntos de ventaja sobre los milanistas.

Por su parte, la Fiorentina ganó al Sassuolo (2-1), en un partido en el que dejó los deberes hechos antes del descanso anotando los dos tantos. En el minuto 9, Kalinic adelantó a los de la Toscana tras una falta botada por Badelj, y fue el propio croata en el marcó el segundo en el 39 a pase de Federico Chiesa. El Sassuolo no le perdió la cara al choque y en el minuto 75 Acerbi anotó para los visitantes, que puso el 2-1 definitivo.