(Crónica) El Valladolid asalta el liderato de Segunda

EUROPA PRESS 02/11/2014 23:17

El conjunto de Juan Ignacio Martínez asaltó el primer puesto de la Liga Adelante tras imponerse (2-1) al hasta ahora líder el Girona en un duelo emocionante y con mucha polémica en alguna de las jugadas clave del choque.

Los pucelanos desaprovecharon un penalti pero aún así se adelantaron con el tanto de Johan Mojica en el minuto 22. El equipo catalán salió enrabietado en la segunda mitad pero no consiguió igualar el choque y el ex azulgrana Jeffren castigó a los gerundenses con el 2-0 en el '82. Al final, David Juncà recortó distancias y Bordás tuvo la última ocasión para intentar la igualada, al quedarse solo ante Varas, pero su disparo se fue fuera.

Por su parte, el Betis desaprovechó una ventaja de dos goles ante Osasuna en El Sadar en el duelo de recién descendidos a la Liga Adelante. Rubén Castro y Rennella hicieron saltar las alarmas en Pamplona pero una segunda parte brillante de los 'rojillos' completaron la remontada y dejaron muy cuestionado de nuevo al técnico verdiblanco, Julio Velázquez.

Tras la reanudación, Osasuna aprovechó la estrategia a balón parado para remontar el duelo. En el '50, Nekounam recortó distancias en un saque de esquina y poco después Miguel Flaño, en una falta lateral, empató el partido ante la incredulidad de los jugadores béticos. En los últimos minutos, el canterano Omwu firmó la remontada ante la locura de la afición navarra.

Además, el Numancia logró una contundente victoria (0-3) en el Nuevo Colombino ante el Recreativo gracias a la gran actuación de Sergi Enrich autor de un doblete, uno de ellos en el minuto dos. En el minuto 82, Juanma certificó la victoria numantina que deja a los visitantes fuera del descenso. Por su parte, el 'Decano' se queda octavo a dos puntos de los puestos de 'play-off'.

Para terminar, en el último partido de la jornada dominical, el Leganés y la Ponferradina igualaron (1-1) en un partido donde los goles fueron marcados desde el punto de penalti.

En el minuto 3, Pablo Infante adelantó a los visitantes tras provocar él mismo la pena máxima con una gran jugada. Sin embargo, Álvaro García hizo justicia y empató desde el punto fatídico en el 13'. Con este punto, la 'Ponfe' se sitúa sexta en posiciones de liguilla de ascenso mientras que los pepineros son décimos con catorce puntos.