Eloy Teruel consigue un tercer puesto en la segunda prueba de omnium

EUROPA PRESS 04/08/2012 19:18

Teruel pudo así lograr un buen puesto en la categoría que más domina y en la que finalizó segundo en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista 2012, que tuvo lugar en la ciudad australiana de Melbourne. El español consiguió firmar 55 puntos tras dos primeros puestos en el primer sprint y en el décimo (cinco puntos en cada uno), dos puntos en el sexto, tres puntos en el noveno, y 40 puntos por conseguir doblar a un corredor en dos ocasiones.

La prueba constó de un total de 120 vueltas con doce sprints que se repartían cada diez. Eloy Teruel se mantuvo fuerte desde el principio, liderando el primer 'sprint' y manteniendo la tercera posición en el octavo. Sin embargo, el murciano se vio relegado al quinto puesto al no conseguir volver a doblar. Tras conseguirlo en la última vuelta, pudo reconquistar la tercera plaza.

Teruel tratará de seguir ganando puestos en la general en la tercera categoría, la de eliminación, en la que se quedará fuera un ciclista por vuelta hasta un duelo entre los dos finalistas. La prueba tendrá lugar a las 19:35, hora local.