Fraser-Pryce revalida el oro de Pekín y consigue la primera medalla de oro para Jamaica

EUROPA PRESS 04/08/2012 23:35

La medalla de plata fue para la estadounidense Carmelita Jeter, que partía como favorita al llegar con el mejor tiempo a la final, y batió su mejor marca de la temporada cruzando la línea de meta con un tiempo de 10.78 segundos, el mismo que Fraser-Pryce en Pekín. Si la hubiese conseguido cuatro años antes, hubiese compartido oro.

La atleta jamaicana Veronica Campbell-Brown logró el bronce con un tiempo de 10.81 logrando también superar su mejor marca de la temporada. La prueba se llevó a cabo a una velocidad tan endiablada que permitió a otras dos atletas conseguir su mejor marca personal. Fue el caso de las estadounidenses Tianna Madison, que acabó cuarta, y de Allyson Felix, que terminó la prueba en quinta posición.

El pistoletazo de salida dio lugar a la prueba más prestigiosa de velocidad femenina y la salida se produjo de forma limpia. Fraser-Pryce arrancó a una gran velocidad liderando los primeros metros, con un viento de 1.25 nudos a favor. Carmelita Jeter parecía remontar y adelantaba a la jamaicana, con la sombra de su compatriota, la veterana de 30 años Campbell atenta a cualquier concesión de sus rivales.

Sin embargo, Fraser-Pryce hizo gala de su experiencia y casta, logrando un 'reprís' impresionante en los últimos metros, probablemente alentado por la posibilidad de llevarse al cuello su segundo oro olímpico, y consiguiendo atravesar la línea de meta tres centésimas por delante de su rival estadounidense.