Las 'leonas' acceden a cuartos de final de la Copa del Mundo de a 7

EUROPA PRESS 29/06/2013 20:09

Las españolas que están participando en su segundo mundial consecutivo, entran en la lucha por la Copa de Oro y se clasifican directamente para las próximas Series Mundiales 2013/14 'IRB Women's Sevens World Series'.

En el primer partido de la jornada, las "leonas" empataron a 14 contra la desconocida Fiji. Empezó bien el combinado nacional con un parcial de 14-0, pero el desgaste continuado y la fuerza de las rivales igualaron la balanza con un ensayo fatídico en el tiempo extra.

Después del mal sabor del primer partido, las españolas lavaron su imagen derrotando con contundencia a Brasil. Las jugadoras españolas salieron desde le principio a por el partido, conscientes de su importancia vital, con un parcial de 19-0. En la segunda parte el conjunto nacional fue capaz de mantener la renta, con un gran control del partido y sin sufrir apenas (26-10).

PERDIÓ EL PRIMER PUESTO CONTRA EE.UU.

El último partido, disputado ya en la tarde del sábado decidía el primer puesto del grupo. Las españolas, que con la derrota de Fiji ante Brasil ya estaban en cuartos, salieron más relajadas y plantaron cara a la favorita del grupo. Estados Unidos con un equipo muy físico no fue capaz de romper el partido y España llegó por delante al descanso.

Sin embargo la segunda parte fue de claro dominio norteamericano. Las españolas no fueron capaces de defender con la misma fortaleza y fruto de ello llegaron los ensayos rivales. Pese a ello, el resultado final de 19-7 no debe ensombrecer el buen juego desplegado y España se presenta con buenas posibilidades de cara a los cuartos contra Australia.