Lukas Verzbicas y Gwen Jorgensen se proclaman campeones de la Copa del Mundo ITU de Banyoles

EUROPA PRESS 17/06/2012 19:11

Verzbicas, nacido en Kaunas (Lituania) y que compite por Estados Unidos, logró su primera victoria en el circuito de Copas del Mundo y se mostró eufórico con su victoria: "Ha sido genial mi primera Copa del Mundo y mi primera victoria".

Consiguió la gesta por la gran forma física que mostró en la prueba a pie, firmando una marca de 1:47:27 y dejando atrás al francés Laurent Vidal (1:47:44) y al ruso Dimitry Polianskiy (1:48:04), que repitió tercer puesto con respecto a las World Series de Madrid de hace tres semanas.

En la prueba femenina, Jorgensen se hizo con la victoria entre las 40 participantes de la prueba. La americana se impuso en un grupo que mantuvo un intenso pulso por la lucha por el podio. Finalmente la americana logró la victoria (01:59:39) por delante de las australianas Densham (01:59:55) y Gentle (02:00:02).

La prueba ha recibido la visita de numerosas autoridades como el alcalde Miquel Noguer, el Secretario del Deporte de la Generalitat, Ivan Tibau, el presidente de la Unión de Federaciones Deportivas de Cataluña (UFEC), y la presidenta de la ITU Marisol Casado. Noguer ha mostrado su voluntad de volver a acoger la Copa del Mundo en junio de 2013, lo que supondría albergar la tercera prueba internacional en la localidad en tres años.