Sharapova y Azarenka acceden a octavos sufriendo más de la cuenta

EUROPA PRESS 01/06/2013 17:12

La rusa salió a la pista con ganas de sellar su pase a la siguiente ronda cuanto antes y eso se notó en su juego agresivo, sobre todo en los primeros compases del choque. Zheng Jie no pudo hacer nada ante la potencia de su rival y veía cómo le rompía los saques uno tras otro hasta que el marcador reflejó un contundente 5-0. La tenista china sumó un sólo tanto y Sharapova cerró el set con 6-1.

En la segunda manga, la jugadora rusa se relajó demasiado y Jie vio una oportunidad para hacerse con el partido y ponerle las cosas complicadas a Sharapova. De hecho, lo consiguió. El set se decidió en el 'tie break' a favor de la rusa (7-5) para otorgarle el pase a octavos de final de Roland Garros y una nueva victoria a la número uno del mundo. Su próximo encuentro será contra la estadounidense Sloane Stephens.

Por su parte, Victoria Azarenka sufrió algo más en la Philippe Chatrier para derrotar a Alize Cornet. La tenista bielorrusa perdió el primer set (4-6) ante una espectacular rival que supo contrarrestarle su juego durante casi todo el duelo. Sin embargo, supo reaccionar para plantarse de nuevo en la tierra batida y encarar el siguiente set y hacer ver por qué es la tercera raqueta del circuito ya que lo cerró sin complicaciones (6-3).

El resultado del segundo juego (6-1) refleja la superioridad de la tenista bielorrusa que barrió a Cornet. Poco pudo hacer la francesa durante el final del partido y se tuvo que contentar con sumar un punto. De esta forma, Victoria Azarenka consigue su pase a la siguiente ronda en la que se enfrentará a tenista italiana Francesca Schiavone.