Muere el cocinero Guillermo Calabrese, estrella de la televisión argentina

  • Guillermo Calabrese, cocinero y presentador de televisión argentino, ha muerto en la madrugada de este viernes a los 61 años de edad

  • El chef fue una de las caras más destacadas del programa de la Televisión Pública 'Cocineros Argentinos' durante una década

  • El cocinero fue trasladado al hospital por un paro cardiorrespiratorio desde la vivienda de su hija, en Buenos Aires, y terminó falleciendo

Guillermo Calabrese, cocinero y presentador de televisión argentino, ha muerto en la madrugada de este viernes a los 61 años de edad en Buenos Aires. El chef, una de las caras más destacadas de la Televisión Pública de su país durante numerosos años, fue trasladado a un hospital desde la vivienda de su hija, en el barrio de Palermo. Los médicos comprobaron que sufrió un paro cardiorrespiratorio y trataron de salvarle la vida, pero solo pudieron certificar su fallecimiento.

El cocinero fue la cara más visible del programa 'Cocineros Argentinos' durante una década y actualmente estaba al frente del espacio 'Qué Mañana' de la emisora 'Canal 9'. Sus familiares y compañeros lamentan profundamente su pérdida. Se trata de una figura muy conocida entre la población argentina, por lo que también se recuerdan muchos de sus logros y momentos destacados desde las redes sociales.

Guillermo Calabrese y su motivación por la gastronomía a los 25 años

Calabrese estudió en el Colegio La Salle de Buenos Aires. La gastronomía no fue lo primero que le apasionó en la vida. De hecho, su motivación llegó a los 25 años, cuando dejó repentinamente el quinto año de Medicina. Le envió una carta a Carlos Alberto Dumas Lagos, más conocido como Gato Dumas, otro destacado chef argentino, y le pidió trabajo. Al aceptarle, se le abrió un nuevo mundo, recogen fuentes como 'Infobae'.

La trayectoria de Guillermo Calabrese: el cocinero de Argentina será recordado siempre

Empezó como trabajador de limpieza y en solo tres años ya era jefe de cocina. Al mejorar y aumentar habilidades, Calabrese fundó numerosos restaurantes y comenzó a participar en la televisión junto a Dumas Lagos. Era 1998. Poco después, ambos fundarían el Gato Dumas Colegio de Gastronomía, del que Guillermo fue director general. Tras esta etapa, el chef, casado y con dos hijos, destacó en la Televisión Pública de Argentina con 'Cocineros Argentinos' -su salida en septiembre de 2020 sorprendió- y participó en otros espacios. Actualmente contaba con ciento de miles de seguidores en redes.

Reacciones a la muerte del cocinero Guillermo Calabrese

Estas han sido algunas de las reacciones tras el fallecimiento del chef: