Homenaje a la croqueta, la tapa más tradicional de la capital, en Madrid Fusión

La última jornada de la XXII edición de Madrid Fusión, celebrada este miércoles, ha tenido como protagonista a una de las tapas más tradicionales y apreciadas de la gastronomía madrileña, la croqueta.

En el estand del Ayuntamiento de la capital en el evento se le ha rendido homenaje a este plato típico con motivo del congreso de gastronomía. El alcalde, José Luis Martínez-Almedia, estuvo presenta, acompañado por la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, y la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, así como representantes de los principales restaurantes donde este bocado ha alcanzado la categoría de exquisitez.

Tras la deliberación del jurado, Madrid Fusión reconoció este año como ‘mejor croqueta de jamón ibérico de España’ a la que elabora el restaurante madrileño Quinqué, a los mandos del cocinero Carlos Griffo.

Madrid estará en San Sebastian Gastronomika 2024

Almeida, también recorrió diversos estands de Madrid Fusión, refiriéndose a esta cita culinaria como «uno de los grandes eventos mundiales de la gastronomía, que pasea el nombre de Madrid por todo el mundo» y se mostró orgulloso de la restauración madrileña, que «es una seña de identidad de esta ciudad» y, en palabras del alcalde, «el segundo motivo por el que los turistas vienen a Madrid», gracias al «importantísimo» esfuerzo del sector.

La XXII edición de Madrid Fusión ha llegado a su fin, pero gracias a la colaboración del consistorio con este evento gastronómico se extenderá más allá del congreso y permitirá promover la gastronomía madrileña el próximo mes de octubre en San Sebastian Gastronomika 2024.

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