El Banco de Alimentos prepara su Gran Recogida con el objetivo de batir su propio récord

  • Esperan alcanzar el millón de kilos durante el fin de semana

  • Se han multiplicado por tres los usuarios de la asociación

Gracias al aceite de oliva y otros productos donados al Banco de Alimentos, unas doscientas familias del distrito Cerro-Amate de Sevilla podrán comer este sábado alubias estofadas y ensalada mixta con atún.

Carmen es la primera en recoger su menú. Necesita la ayuda de este centro para comer cada día. La segunda en llegar es Teresa. En casa le esperan tres personas más para comer. Para quienes no pueden acudir a este centro, Alberto reparte en barrios cercanos. Su primera parada es la casa de Dámaris.

En los últimos cuatro años se han multiplicado por tres los usuarios de esta asociación. Son un ejemplo de las familias que se benefician de los alimentos que aporta la solidaridad.

Este año el Banco de Alimentos se ha marcado un nuevo récord: 1 millón de kilos. Una cifra que espera alcanzar en la Gran Recogida, que se está llevando a cabo durante este fin de semana.