Comedores escolares que enseñan a los pequeños a luchar contra la obesidad y el sobrepeso

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El menú de los niños incluye solo alimentos saludables
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El menú de los niños incluye solo alimentos saludables

Aprender a comer de todo y entrar en contacto con todo tipo de productos es la base de una alimentación sana y saludables. Los pequeños de la Escuela Infantil Zofío, de Madrid, se acostumbran desde el principio a integrar en su dieta todo tipo de verduras y vegetales, se sustituyen en la medida de lo posible las proteínas animales por las vegetales, se suprimen los fritos y los productos con exceso de azúcares o precocinados. Se trata de hacer más fácil a las familias mantener la tradición de la dieta mediterránea de toda la vida

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Conocer y cultivar lo que se va a comer ayuda a alimentarse de todo y sin rechazo
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Conocer y cultivar lo que se va a comer ayuda a alimentarse de todo y sin rechazo

La falta de contacto de los menores con el medio natural hace que muchos de ellos desconozcan el origen o la forma de los productos que deben integrar una dieta natural y saludable que les permita crecer de forma equilibrada. En la Escuela Infantil Zofío, de Madrid, los pequeños de hasta seis años tienen un huerto dónde cultivan algunos de los productos que luego formarán parte de su dieta. También disponen de una despensa en la que pueden tocarlos y que se trabaja en los talleres de comida saludable.

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Un menú equilibrado para aprender a comer sano y saludable
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Un menú equilibrado para aprender a comer sano y saludable

La alimentación de nuestros hijos es uno de nuestros mayores retos. Proporcionales no solo productos naturales y sanos sino también enseñarles hábitos alimenticios correctos que les sirvan para el futuro es un tarea que no solo ha de realizarse en casa sino que también ha de prolongarse en el comedor escolar. Un niño que aprende a comer de todo y que no rechaza nada está alejado del sobrepeso y la obesidad.

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Una alimentación sana, equilibrada y saludable no comienza solo en la mesa
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Una alimentación sana, equilibrada y saludable no comienza solo en la mesa

Los niños de la Escuela Infantil Zofío, de Madrid aprenden desde el principio todos los procesos que hacen que sus menús sean sanos, saludable y equilibrada. Se trata de un proceso globlal e integrador en el que todos participan dentro de sus posibilidades y que se integra en el currículum escolar de forma transversal, ayudando a la lectura, la escritura, las matemática y la comprensión.

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