Expertos piden etiquetas en los paquetes de sal que adviertan de los riesgos de su consumo para la salud

  • El exceso de sal causó en 2017 más de 3 millones de muertes en el mundo

Un grupo de expertos ha firmado una propuesta para que los saleros porten una etiqueta que advierta de los riesgos que su consumo en exceso tiene para la salud. Asimismo, sugieren que deberían recomendar su uso moderado.

“Demasiado sodio en la dieta aumenta la presión arterial y el riesgo de cáncer de estómago, derrame cerebral, enfermedad cardíaca y enfermedad renal”, expresan diversas organizaciones en una publicación del ‘Journal of Clinical Hypertension’.

En este sentido, recuerdan que el exceso de sal en la dieta causó en 2017 más de 3 millones de muertes ya que influye directamente en las enfermedades cardiovasculares y renales.

La reducción de la sal en el consumo es uno de los objetivos globales de la Organización Mundial de la Salud. Por ello, promueven el etiquetado tanto en los paquetes de sal como en los alimentos que la contienen. De hacerse así, consideran que se aumentaría la conciencia de los peligros de una dieta alta en sal y esto llevaría a una reducción en su consumo.