Trufas de chocolate
telecinco.es
05/02/201515:00 h.300 g de chocolate con leche
100 g de chocolate negro 60%
100 g de nata
30 g de Grand Marnier
Además,
100 g de cacao en polvo
100 g de azúcar glas
100 g de arroz inflado
100 g de nuez garrapiñada
Trocear finamente el chocolate y colocarlo en un bol.
Llevar la nata a ebullición.
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas a mínima potencia y verter la nata sobre el chocolate fundido, mezclar bien hasta que todo quede bien homogéneo.
Añadir el Grand Marnier y volver a mezclar.
Verter la ganache en una manga pastelera y enfriar en la nevera durante una hora como mínimo.
Una vez fría, trazar unas líneas en una bandeja sobre papel sulfurizado, dejando un espacio de 1 cm entre línea y línea.
Volver a llevar al frio y dejar enfriar durante otra hora.
Pasado el tiempo cortar las líneas de ganache en trozos de 5 cm de largo y reservarlos en el congelador.
Para acabar la primer versión de trufas mezclar el azúcar glass y el cacao en polvo.
Para la segunda versión romper con la mano el arroz inflado y para la tercera versión picar las nueces garrapiñadas con un robot o a cuchillo.
Sacar las trufas del congelador, dejar que las trufas se atemperen un poco y cuando notemos que estén un poco untuosas rebozarlas. Una tercera parte por la mezcla de cacao y azúcar glass, la otra por la nuez garrapiñada y las últimas por el arroz inflado picado.