Costilla de cerdo 'calimocho'

telecinco.es 19/11/2014 15:00

750 g de costilla de cerdo troceada

1 loncha de jamón serrano gruesa

4 dientes de ajo

2 puerros

2 cebolletas

2 clavos de olor

1 pizca de harina

1 chorrete de vino tinto

4 coscorros de hielo

1 refresco de cola

1 limón

1 chorrete de brandy

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Además,

2 patatas cortadas en dados de 2x2 cm.

4 dientes de ajo con su piel

1 pizca de mantequilla

Perejil

Salpimentar los pedazos de costilla.

En una olla sofreír la costilla + aceite.

Picar sobre la tabla el jamón, añadirlo al fondo.

Trocear ajo + puerro + cebolleta, añadirla al fondo + clavo + harina.

Hacer el calimocho en un vaso, hielo + vino + refresco + corteza limón.

Añadir el calimocho al fondo, cubrir y guisar a fuego manso 45 mn.

Lavar las patatas en agua y secarlas en un trapo.

Añadirlas a una sartén + mantequilla + ajos, rustirlas a fuego suave hasta que se hagan y doren.

Añadir las patatas sobre el guiso.

Rectificar la sazón + añadir unas gotas de brandy.

Picar el perejil y espolvorearlo por encima.

Listo.