Crema de canela con polvorones

telecinco.es 10/02/2015 15:00

500 g de leche entera

500 g de nata

12 yemas de huevo Pitas Pitas

80 g de azúcar

4 ramas de canela

Para la manzana,

2 manzanas Golden

6 polvorones

Precalentar el horno a 90ºc.

Colocar la leche, la nata, el azúcar y las dos ramas de canela partidas en trozos en un cazo. Llevarlo a ebullición, retirar del fuego y cubrirlo con film.

Infusionar 10 minutos.

Batir las yemas en un bol con una varilla y verter sobre las mismas la preparación anterior, colándola previamente (debe estar fría para que no cuajen las yemas).

Mezclar bien y colocar la preparación en pequeños vasitos aptos para el calor.

Cocer durante una hora y media a 90ºc.

Retirar del horno y dejar enfriar en la nevera mínimo 2 horas.

Acompañaremos cada copa con 1 cucharada sopera de dados de manzanas y unos polvorones rotos.

Para la manzana:

Pelar las manzanas y quitarles las pepitas con un descorazonador.

Colocarlas en un bol cubrirlas con papel film y cocerlas al microondas a máxima potencia durante 1 minutos.

Dejarlas enfriar y cortarlas en dados de 1cm x 1cm.