David de Jorge y Martín Berasategui hacen compota navideña
telecinco.es
31/12/201414:57 h.200 g de uvas pasas
200 g de higos pasos
6 orejones de melocotón
6 orejones de albaricoque
12 ciruelas pasas deshuesadas
4 manzanas reinetas peladas en trozos
2 peras conferencia peladas en trozos
1 astilla de canela
3 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrete de brandy
1 chorrete de Pedro Ximénez
Además:
Anís dulce
1 café
Nata montada sin azucarar
Azúcar glass
En olla express poner uvas, higos partidos en dos, orejones partidos en tres y ciruelas. Cubrir todos los ingredientes con agua y hervir 10 minutos con la cazuela abierta.
Añadir manzanas, peras, canela, azúcar y brandy. Cerrar la olla y cuando hierva, dejar 5 minutos. Abrir la olla y añadir el Pedro Ximénez, darle un hervor.
Dejar enfriar. Mezclar la nata, el azúcar glass, el café y el anís y acompañar la compota.