Frutas rojas con Chantilly 'ligero'

telecinco.es 13/10/2014 15:00

400 g de frutas rojas limpias (frambuesas, fresas, arándanos, moras)

1 pizca de miel

1 pomelo

20 cl. de leche concentrada fría

Media rama de vainilla

2 claras de huevo

1 sopera de fructosa

Mezclar las frutas rojas con la miel + ralladura + zumo de pomelo y refrigerar.

Tener un bol metido en el congelador.

Rascar los granos de la vainilla y añadirlos a la leche concentrada.

Sobre un bol con hielos, colocar el bol congelado + leche concentrada + vainilla

+ pizca de sal.

Montar la leche concentrada bien firme.

En otro bol, montar las claras bien firmes.

Una vez montadas las claras, añadir la fructosa.

Mezclar las claras sobre la leche concentrada montada, girando el bol y

mezclando delicadamente con una espátula de goma.

Colocar en copas las frutas rojas y cubrir con el chantilly ligero.

Listo.

La crema se puede aromatizar con café soluble, brandy, cacao en polvo, etc.