Hamburguesa mejicana

telecinco.es 17/10/2014 15:00

1 cebolleta en tiras

1 pimiento morrón hermoso en tiras

2 dientes de ajo picados

1 chile rojo fresco

1 pizca de pimentón de la Vera

4 cucharadas de salsa de tomate

Aceite de oliva

Salsa fría picante, Salsa fría picante,

1 cebolleta picada

1 chile rojo fresco

1 chorrazo de salsa de soja

1 chorrazo de tequila

1 chorrazo de miel

2 dl. de kétchup

Además,

1 aguacate

2 hamburguesas de carne de vaca

4 lonchas de queso tipo “cheddar” o “monterrey”

2 bollos de pan de hamburguesa

En un sauté sofreír cebolleta + morrón + ajos + sal.

Picar el chile y añadirlo al sofrito + pimentón + tomate, sofreír.

Salsa fría,

Picar el chile sobre la tabla.

Colocar en un cazo la cebolleta + chile + soja + tequila + miel, reducir a fuego suave.

Mezclar la reducción + kétchup.

Abrir el aguacate y cortarlo en rodajas largas.

En una sartén antiadherente dorar las hamburguesas.

Sobre cada hamburguesa en la sartén, montar 2 lonchas de queso.

Untar la base del pan con salsa + colocar las hamburguesas + cubrir de sofrito

de pimientos + aguacates + salsa, cerrar el pan.

Sobre una tabla de madera con papel de horno a medida, colocar las

hamburguesas.

Acompañar con más salsa en una rabanera.

Listo.