Pasta boloñesa 'chium'

telecinco.es 14/01/2015 15:00

1 cebolleta picada

2 dientes de ajo picados

1 chile fresco

1 clavo de olor

250 g de picadillo de carne

1 pizca de caldo en polvo o de pastilla de caldo

1 chorrete de brandy

2 cucharadas de salsa de tomate

200 g de pasta fresca tipo macarrón

1 chorrete de leche

Agua caliente

3 quesitos en triángulos

1 ramillete de perejil

Aceite de oliva

Sal y pimienta

En un sauté rehogar cebolleta + ajo + chile + clavo + salpimienta.

Añadir la carne y soltarla, bien sofrita.

Añadir el caldo en polvo o pastilla + brandy.

Añadir el tomate + macarrón, dar vueltas.

Añadir la leche + el agua poco a poco, sin dejar de dar vueltas.

Cocer unos 8 mn.

Una vez la pasta bien cocida y el jugo reducido convertido en salsa, añadir los quesitos + perejil cortado a tijera + salpimentar + aceite crudo.

Listo.