Patatas 'embarrás'

telecinco.es 28/01/2015 15:00

600 g de patatas pequeñas con su piel

Hierbas para ramillete (blanco de puerro, perejil, apio, laurel)

1 puerro lavado

1 cucharada de granos de pimienta negra

8 dientes de ajo pelados

1 chile fresco

1 puñado de avellanas

1 puñado de pasas remojadas

2 rebanadas de pan de hogaza

1 ramillete de perejil fresco

1 mandarina

Aceite de oliva virgen

1 pizca de vinagre de jerez

1 ramillete de perifollo fresco

2 yogures naturales

Hacer el ramillete de hierbas.

Cubrir las patatas de agua + ramillete + puerro + pimientas, poner a borbotones muy suaves para que no se revienten las patatas.

En una tabla laminar los ajos + chile.

Majar en un mortero las avellanas.

Sofreír en una sartén ajo + chile + avellanas + pan roto con las manos, bien dorado.

Añadir el perejil picado con tijeras + pasas

Volcar el salteado a un bol + ralladura de mandarina.

Partir las patatas en rodajas gruesas, añadirlas al bol.

Rociar con aceite de oliva + pizca de vinagre + zumo de mandarina + salpimienta, remover.

Colocar unos golpes de yogur + espolvorear el perifollo roto con las manos.

Listo.