Sopa de champiñones

telecinco.es 02/04/2015 15:00

150 g de cebolleta picada

800 g de champiñones limpios

2 l. de caldo

1’5 dl. de nata

150 g de mantequilla

5 quesitos en triángulos

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Además,

Picos

Lonchas de Jamón Ibérico

Hojas de perifollo

En una cazuela sudar la cebolleta con el aceite de oliva a fuego lento durante unos 4-5 minutos sin que coja color, y cuando esté blandita añadir los champiñones laminados.

Rehogar todo entre 6 a 7 minutos hasta que se evapore todo el agua que sueltan los champiñones, añadir entonces el caldo caliente y hervir durante 15 minutos.

Pasado el tiempo triturar con la ayuda de un túrmix añadiendo la nata, la mantequilla y por último los quesitos.

Poner a punto de sal y pimienta y servir bien caliente.

A la hora de emplatar, enrollar los picos andaluces con el jamón ibérico y poner dos por plato.

Decorar encima con unas hojas de perifollo y unas gotas de aceite de oliva.

En un costado verter la crema de champiñón.