David de Jorge y Martín Berasategui ponen el toque dulce con un flan bolo
telecinco.es
30/12/201414:57 h.1 l. de leche
2’5 dl. de nata
1 pellizco de sal
1 vaina de vainilla
12 yemas de huevo Pitas Pitas
6 huevos Pitas Pitas
300 g de azúcar
Para el caramelo:
200 g de azúcar
1 pizca de agua
Además:
2 dl. de crema pastelera
1 dl. de nata montada sin azucarar
1 chorrete de ron
Precalentar el horno 150ºc, preparar un baño maría con cartón al fondo y untar de caramelo los moldes de flan.
Por otro lado, poner al fuego la leche con la nata y sal.
Mientras se calienta la leche y la nata, Abrir la vainilla, rascar los granos y añadirlos a las yemas y los huevos. En una jarra, añadir el azúcar y batir con una varilla.
Añadir la rama en 2 a la leche y nata al fuego. Cuando está listo, mezclar las dos preparaciones, colando la leche y verter la mezcla de flan en las flaneras r y colocarlas en el baño maría. Hornear 1 hora y media.
Para la crema con la que acompañaremos el flan, mezclar en un bol la crema pastelera, la nata montada y ron.
Una vez hecha la crema, colocar una base en un plato y desmoldar encima el flan.