Bollos de Pascua

telecinco.es 06/03/2015 15:00

450 g de harina de fuerza

170-200 g de leche

70 g de azúcar

1 huevo Pitas Pitas (55 g)

70 g de mantequilla

15 g de levadura (5 g de la seca)

5 g de sal

1 cucharilla de postre de cardamomo recién molido

Para el relleno,

125 g de almendra molida

100 g de azúcar

50-60 g de leche

300 g de nata montada para rellenar

Huevo Pitas Pitas para pincelar y azúcar en polvo para decorar

Para el relleno:

Disolver el azúcar en la leche y mezclarlo con la almendra.

Para la masa:

Fundir la mantequilla en la leche caliente.

Una vez tibio, incorporar el resto de los ingredientes.

Amasar y fermentar dos horas.

Dividir en porciones de 100 g, formar bolas y fermentarlas 2 h.

Pincelar con huevo y cocer 10-13 mn. a 220ºc.

Una vez fríos, cortar una tapa, retirar miga (puede unirse a la pasta del relleno) y rellenar con la pasta de almendra. Cubrir con nata montada, poner la tapa y decorar con azúcar en polvo.