Galletas sin gluten con almendra y algarrobo

telecinco.es 06/04/2015 15:02

450 g de almendra molida

40 g de harina de algarrobo

90 g de harina sin gluten

25 g de stevia

45 ml. de aceite de oliva virgen

9 cucharaditas de miel

3 claras de huevo Pitas Pitas

1 puñado de almendras

Horno a 200ºC.

Mezclar almendra + harinas + stevia en volcán sobre la mesa.

Añadir al centro el aceite + miel + clara semimontada (sólo la mitad de la clara de huevo, la otra mitad se agrega poco a poco a la masa total).

Se amasa y se hace un churro que parecerá una morcilla.

Se corta en 15-20 trozos más o menos iguales, se hacen albóndigas y se ponen en una bandeja previamente engrasada.

Aplastar cada bolita con un tenedor.

Hornear 10 mn.

Listo.

En vez de harina de algarrobo, se puede usar cacao en polvo sin azúcar.