Pastel de limón 'Mila'

telecinco.es 04/05/2015 15:02

250 ml. aceite de girasol

30 g de splenda o stevia en polvo

2 cucharaditas de levadura sin gluten

350 g de harina sin gluten tamizada

100 g de almendras en polvo

3 cucharaditas de semillas de amapola

Ralladura de 6 limones

4 huevos grandes

400 g de yogur griego

2 cucharadas de leche

Para el pringue,

Queso fresco

Splenda

Zumo de limón

Horno 180ºc.

Engrasar un molde y los laterales. (Molde redondo de cheesecake con fondo extraíble 20,5 cm)

Añadir en un bol grande la splenda + levadura + harina + almendras + semillas de amapolas + ralladura de limón y reservar.

En una jarra, batir los huevos ligeramente + yogur + leche + aceite.

Hacer un volcán en el bol grande y combinar ambos, meter en el molde.

Hornear durante 40-50 mn., hasta que esté doradito.

Dejar enfriar 10 mn. sobre rejilla.

Para el pringue:

Mezclar el queso fresco + splenda + zumo de limón hasta que esté cremoso.

Untar el pastel con este pringue.

Se puede decorar con ralladura de limón y semillas de amapola.