Andrea Seppi pasa a octavos de final de Roland Garros

José Javier López 01/06/2012 18:48

El primer set se lo adjudicó el italiano por 7-5, e un intento de conseguir cuanto antes la victoria ante un rival que nunca había ganado en sus anteriores enfrentamientos. Verdasco enseguida se puso por delante, pero se confió, concedió el empate, y a la postre, el set.

En la segunda manga, el italiano aguantó el ritmo del español hasta el cuarto juego. Con 2-2 en el marcador, Verdasco ganó su saque y seguidamente le rompió el servicio a Seppi, que vio como se le escapaba el set ante los poderosos zurdazos desde el fondo de de la pista del madrileño. Finalmente, un 3-6 que dejaba el partido empatado a uno.

Con este empate, Seppi se tomó la justicia por su mano y le endosó a Verdasco el mismo resultado que él mismo había sufrido en el set anterior (6-3). El español no podía hacer nada ante los primeros saques del tenista italiano, que con varios ‘aces’ siempre se mantuvo por delante en el set. Pese a que se veía clara una victoria de Seppi en esta manga, al final se igualaron algo las fuerzas, pero dos doble faltas de Verdasco, certificaron el triunfo del italiano.

Verdasco volvió a venirse arriba en el cuarto pero sus errores no forzados le pusieron el set cuesta arriba cuando contaba con una cómoda ventaja de 4-2. El italiano se mostraba intratable en los puntos en el fondo de la pista, llegando a ambos lados de la pista, pero acusó el nerviosismo, lo que finalmente hizo que perdiera el set tras conceder su saque.

En el quinto y último set se evidenció la igualdad entre ambos tenistas. El cansancio se apoderó de ellos y los fallos salieron a la luz. Seppi aprovechó la situación para ponerse 5-2, lo que supuso una rotura importante. Verdasco luchó hasta el final pero no lo consiguió, cerrando el set en 6-2. Perdió el partido y dijo adiós a Roland Garros.