La tapa de la Taberna Arzábal: Croquetas de jamón ibérico

telecinco.es 27/12/2014 15:00

Ingredientes (para seis personas)

  • 1 litro de leche de oveja
  • 100 gr harina
  • Media cebolla
  • 200 gr jamón ibérico
  • 100 gr mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para rebozar y freír:

  • Harina
  • 3 huevos batidos
  • Pan rallado

Preparación

1. Poner la leche de oveja al fuego. Mientras se calienta la leche, rehogar la mantequilla con la cebolla y el jamón brevemente

2. Añadir la harina hasta que la mezcla tenga consistencia y remover durante 10 minutos

3. Añadir lentamente la leche y cocer a fuego lento durante 20 minutos sin dejar de remover

4. Dejar reposar la masa de un día para otro, y para moldear mejor, humedecer levemente las manos con aceite de oliva

5. Moldear la masa y pasar las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite muy caliente