La receta de Mario Sandoval en Pontevedra: Croquetas de percebes

telecinco.es 29/11/2014 14:52

INGREDIENTES:

  • LECHE
  • MANTEQUILLA
  • CEBOLLA
  • HARINA
  • HUEVOS
  • PERCEBES
  • LAUREL
  • SAL
  • PAN RALLADO
  • LAUREL

CANTIDADES:

- 500 gr. de percebes

- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra

- 30 gr. de cebolla

- 190 gr. de mantequilla

- 190 gr. de harina de trigo

- 1 litro de leche entera

- 2 cucharaditas de sal

- 5 huevos

PASOS:

  1. Cocer los percebes 1 min en agua con laurel y picar la cebolla.
  2. Para hacer la bechamel, añadir cebolla a la mantequilla e incorporar la harina. Después añadir leche poco a poco.
  3. Salpimentamos la bechamel y dejamos a fuego lento durante 45 min.
  4. Añadir los percebes a la bechamel y mantener a fuego lento 1.30 min. Después esperar a que enfríe.
  5. Moldear las croquetas y pasar la masa por harina, huevo y pan rallado. Freír.