El vaticinio de Luis Enrique a Unai Simón: “Te vas a parar por lo menos dos penaltis”

• Luis Enrique le dijo lo que iba a pasar a Unai Simón antes de la tanda de penalti

• España está en semifinales de la Eurocopa gracias a una gran actuación de Unai Simón

España jugó su peor partido de la Eurocopa ante Suiza, un encuentro tosco si apenas ocasiones en ninguna de las dos porterías. Los suizos plantaron cara al equipo de Luis Enrique, que empataron con un tanto de Shaqiri el gol que había marcado Jordi Alba en la primera parte. Con el fin de los noventa minutos y de la prórroga llegó la temida tanda de penalti, donde Unai Simón fue un verdadero héroe.

Momentos antes de los decisivos lanzamientos de los once metros, las cámaras de Deportes Cuatro han captado como Luis Enrique se acercó a su portero y le comentó “Te vas a parar dos por lo menos”. Minutos más tarde la profecía se cumplió y Unai Simón paró dos lanzamientos a los suizos para que España remontara una tanda de penaltis que empezó fallando con el lanzamiento de Busquets.

Unai Simón y Oyarzabal de rivales a héroes de la Selección

Una de las mayores rivalidades del fútbol español, se da en el País Vasco donde la Real Sociedad y el Athletic de Bilbao se enfrentan por ser el mejor equipo de la región. Unai Simón es el portero titular de los rojiblancos y Oyarzabal la estrella del equipo de San Sebastián. En el partido entre España y Suiza esa rivalidad pasó a un segundo plano y ambos fueron lo que salvaron a la Selección, el guardameta deteniendo dos penas máxima y el delantero anotando el quinto y definitivo para el pase a semifinales.

Semifinales contra Italia

La selección entrenada por Mancini se enfrentará a la Selección Española de Luis Enrique en la semifinal de la Eurocopa. España ya es de una de las cuatro mejores de Europa pero busca llegar a la final y para eso tendrá que vencer a una Italia que ha desplegado un gran juego durante todo el torneo. Sus amenazas son el mediocentro y una delantera formada por Insigne e Immobile. El encuentro se jugará el martes 6 de julio a las 21:00 en Wembley y se podrá ver a través de Telecinco y mitele.es.