¿Es seguro beber agua del grifo?

Beber agua del grifo, ¿es seguro?
  • ¿Existen contraindicaciones para beber agua del grifo? La tecnóloga de los alimentos Alba Ramírez da todas las claves

  • La experta en seguridad alimentaria resuelve en vídeo muchas de las grandes dudas sobre alimentación en 'La ciencia de lo que comes'

  • Cómo congelar (y descongelar) bien cada tipo de carne

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Si de algo podemos estar seguros en España es que podemos tener acceso a agua potable con solo abrir el grifo de la cocina en la gran mayoría de las zonas de nuestro país. Sin embargo, en los últimos tiempos muchas personas han dejado de beber agua del grifo o de utilizarla porque han caído en las trampas de mensajes alarmistas que corren por las redes sociales donde se asegura que nos están envenenando a través del agua del grifo. Pero nada más lejos de la realidad, ya que el agua que llega a nuestras cocinas está perfectamente regulada a través de estudios que valoran parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y contaminantes.

Pese a que deberíamos estar tranquilos en las zonas de España donde el agua de grifo es potable, la tecnóloga de los alimentos y la dietista-nutricionista Alba Ramírez nos explica todo lo referente al agua en un nuevo vídeo de su formato en Gastro ‘La ciencia de lo que comes’, donde en cada uno de ellos plantea y resuelve dudas que quizá han llegado a nuestra mente en algún momento.

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¿Es peligroso beber agua del grifo?

Es posible que haya a más de uno que el agua del grifo no le guste o no le sepa bien, pero eso no tiene nada que ver con que el agua no sea segura para nuestro consumo. Eso sí, como en todo, hay que tener en cuenta ciertos aspectos para saber si verdaderamente el agua es segura o no, entre los que destacan:

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  • Las tuberías de nuestra casa o edificio.
  • Si vives en grandes ciudades o en núcleos de población más pequeños.
  • Si el agua es de pozo y no de red.

¿Qué importancia tienen estos tres matices en el consumo de agua de grifo? Alba Ramírez te da todas las claves en el vídeo para aclarar todas las dudas que rondan al consumo de agua de red en casa.

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Alimentos que nunca hay que lavar

Hablando de agua, en uno de los episodios anteriores de ‘La ciencia de lo que comes’ la tecnóloga de los alimentos aclaraba tres alimentos que normalmente lavamos antes de comerlos o cocinarlos y con los que estamos cometiendo un gran error, ya que no hay que hacerlo. ¿De cuáles se trata? En el siguiente vídeo Alba Ramírez te lo explica todo con detalle.

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