Los mejores destinos para estas Navidades

telecinco.es 20/12/2019 18:02

Nos encontramos a las puertas de una época en la que es importante regenerar y nutrir nuestro cuerpo como se merece, una gran oportunidad para resetear y preparar la piel para lucir una belleza renovada esta Navidad… Y los días venideros. Vivimos jornadas de trabajo que, en ocasiones, nos quitan el aliento; días de idas y venidas, de rapidez y de pocas pausas… Por ello hay que echar el freno de mano y darse un capricho con una escapada tan mágica como la Navidad.

Son muchos los destinos que podemos elegir, pero sin duda yo elegiría que tengan SPA. Porque una buena forma de dejar atrás las preocupaciones del día a día y disfrutar de un momento relajante y placentero es desconectar para volver a conectar.

Por eso os invito a recorrer conmigo algunos de los destinos que yo elegiría para pasar unos días de relax durante estas Fiestas.

Estoy convencida de que, si los sentidos pudieran escoger donde ir, viajarían a Málaga, sobre todo en estas fechas -es, sin duda, uno de los mejores lugares del mundo para disfrutar del alumbrado navideño y nunca defrauda-. Si el descanso pudiera recrearse, lo haría en Gran Hotel Miramar y… Si la belleza pudiera elegir donde cuidarse, se dejaría mimar en uno de los rincones más especiales de este Hotel: el Botanic Spa By Sisley, un lugar donde despejar los cinco sentidos y una de mis opciones preferidas para dejar la mente en blanco. Siempre -¡siempre!- tiene guardados momentos que eliminan cualquier instante de ansiedad… Las mejores manos poniendo, por fin, en pausa al estrés…

Yo os recomendaría el Ritual de Aromas de Marrakech. Son 140 minutos de una dosis de cuidado y relajación necesaria para cargar las pilas y coger impulso. Comienza en una cabina, en este caso individual y con sauna privada -aunque si se prefiere se puede optar por la cabina VIP, ideal para parejas- compuesta de hammam aromatizado. Rodeada de esencia de rosas, eucalipto o lavanda se prepara la piel antes del tratamiento y la eliminación de toxinas. Un aroma que ayuda a relajar los sentidos, restableciendo el equilibrio entre la mente y el cuerpo.

A continuación, ya en camilla, la mente viaja a un país de contrastes que discurre entre desiertos, oasis y noches estrelladas con una exfoliación corporal con jabón negro de Marruecos y guante de Kessa. Le sigue otra escapada un poco más lejana: una envoltura corporal de barro del Mar Muerto, conocido por sus beneficios y propiedades curativas.

Mientras esta envoltura hace efecto, la mente prosigue su evasión con un masaje craneal hindú con el que eliminar cualquier resquicio de tensión acumulada. Este tipo de masaje es una práctica tradicional entre las familias en la India como parte de su rutina diaria y que se mantiene de generación en generación hasta hoy. Se realiza en la cabeza y en el cabello para embellecerlo, evitar su caída y mantenerlo sano.

A continuación, calmamos el cuerpo con una ducha templada para disfrutar después de un relajante, hidratante y nutritivo masaje con karité. Y para terminar, se realiza una hidratación facial con productos de Alquimia totalmente personalizados y adaptados al tipo de piel.

Una vez relajada qué mejor que disfrutar de una gastronomía exclusiva mirando al mar y escuchando las olas con un solomillo Wellington, un plato ideal del Chef Ejecutivo Diego Nicás, exquisito, sabroso y vistoso, con la carne de solomillo retinto en su punto y sin el hojaldre tostado en exceso.

En estas fechas, para muchos es imprescindible viajar a la nieve para practicar el Deporte rey del invierno, el esquí. Y si hay un destino que me encanta en Navidades es Baqueira, una de las estaciones más recomendables que hay en los Pirineos. Son más de 165 kilómetros esquiables y por si fuera poco, los paisajes del Val d’Aran que la envuelven son de una enorme belleza.

Mi hotel ideal en Baqueira y al que tengo un especial cariño es el Hotel Val de Neu. Un lugar maravilloso, a pie de pista, donde descansar de lujo tras una larga jornada de esquí.¿Y qué hacer para relajarnos? Yo os recomiendo poneros en las manos de Inma Roser Zanón y dejaros llevar por el “Sueño de esencias”, un masaje creado por ella a través de la observación hacia el cliente, de sus necesidades, de sus expresiones después del masaje, de escuchar, de ponerse en su piel…

SUEÑO DE ESENCIAS es una técnica de masaje con movimiento lento y armónico para sentir la belleza del cuerpo relajado y sereno. Utiliza Aceites esenciales calientes de incienso, clavo y mirra (súper navideño, me recuerda a los Reyes Magos), perfecta combinación para disminuir la fatiga mental y reducir el estrés.

INCIENSO Es útil para visualizar y mejorar la conexión espiritual de cada uno y ayudar a superar el estrés y la depresión.

CLAVO alivia el dolor muscular

MIRRA Su impacto sobre las emociones resulta asombroso, induciendo a la calma y sensación de bienestar con solo sentir su aroma

La intención es centrarse en el cuerpo y solo en el cuerpo, mediante los movimientos lentos, armónicos, siempre el mismo ritmo y con la presión justa y necesaria para que el cliente sienta su cuerpo y de este modo sea consciente en todo momento del masaje, del estado de sus músculos, del aquí y ahora.

Cuando conseguimos estar aquí y ahora es cuando realmente vives, disfrutas, sientes la calma, olvidas lo que pasó, olvidas lo que pasará…porque estás en el momento presente. Así se consigue disfrutar del masaje Sueño de Esencias.

Y para completar un día perfecto, toca disfrutar de la Gastronomía y aunque estemos en Baqueira os recomiendo que probéis la merluza de la carta que tiene mucho del sabor de Galicia. Os cuento un poquito su elaboración:

La merluza se hace al vapor a baja temperatura (70). El vapor hace que coja un color muy bonito y que suelte toda la grasa.Mientras se va haciendo al vapor, la merluza se sonda para calcular la temperatura interior, que debe ser de 48, para que no se pase y esté en su punto perfecto.

Después se realiza una espuma de queso Arzúa gallego, que tiene un toque ácido. Primero se elabora una crema con nata y el queso y después se hace la espuma.

Se acompaña también de Cacheira de Galicia. La traen prensada directamente de allí y ya viene preparada y cocinada en su punto. En cocina solo se saltea en sartén para que quede crujiente.

Lleva “alga codium” en tempura y encima de la espuma de queso Arzua se añaden unos puntitos verdes de “alga wakame”, ambas algas típicas de Galicia.

¡Está espectacular, con mucho sabor gallego y es un plato contundente para recuperarse de una jornada de esquí!

Y ya que hablamos de Galicia, nos vamos muy cerquita, hasta Las Caldas, en Asturias, donde se encuentra otro de mis destinos favoritos que os recomiendo visitar estas Navidades, el Hotel Villa Termal Las Caldas.

Me tiene enamorada con sus zonas termales y toda la naturaleza que lo rodea. Es el sitio ideal para desconectar y ahora que tenemos las fiestas encima, puede ser el regalo perfecto para uno mismo, o para vivirlo en pareja… Sin duda alguna ¡Os lo aconsejo!

Si hay algo que me gusta en Navidad es el chocolate, por eso os recomiendo si vais a Las Caldas, que escojáis el Ritual Cacao Lagoon Paradise. Es un Ritual facial y corporal que os transportará a una máxima sensación de bienestar. Se puede elegir entre una experiencia de cacao con naranja o con menta, con nuestro cacao 100% orgánico, aceites esenciales y aceite de almendras. El ritual incluye una exfoliación, una envoltura de cacao, un tratamiento facial y un masaje relajante. ¡Es uno de mis favoritos!

Y si después de salir relajadita se despierta tu apetito no dejéis de probar un manjar de dioses que prepara el equipo de chefs de Las Caldas, el Solomillo de jabalí, coulis de arándanos y castañas. ¡Espectacular!

Se macera el solomillo 24 horas en vino tinto, naranja, tomillo y anís estrellado. Se limpia bien y se hace a la plancha.

Por otro lado hacen el coulis cocinando los arándanos con azúcar y yuzu.

Por último cuecen las castañas en leche y hacen una crema separando unas pocas que van enteras.

La presentación es maravillosa, se presenta en el centro del plato el coulis, encima el solomillo de jabalí planchado, se cubre con la crema de castañas y se colocan 3 castañas enteras alrededor.

Me están entrando unas ganas de viajar que no sé por dónde empezar!!

Espero que disfrutéis mucho de la Navidad bien sea en cualquiera de estos destinos, en vuestra casa con los vuestros o en cualquier rincón del mundo.

¡Feliz Navidad!