De pimiento

telecinco.es 10/12/2009 22:07

¡Será por pimientos! morrón, dulce italiano, lamuyos, cortos, verdes, picantes, del piquillo, de Padrón ( largos y picudos), de Gernika (en color verde intenso, alargados y puntiagudos), ñoras (rojo, seco y empleado como condimento), asados del Bierzo (originales de Ponferrada), colorados, Jalapeños, choriceros (de forma alargada y algo curva), de Torquemadas, guindillas (pequeños, rojos y picantes secados al sol), chiles, para pimentón…

Hablar de pimientos es hacerlo de un sin fin de variedades y de colores…

Verdes, verdes anaranjados, rojos, amarillos, naranjas, violetas, blancos e incluso negros, dependiendo del grado de madurez. ¿Sus flores? blancas y pequeñas.

Las variedades de pimiento se clasifican en dos grandes grupos según su sabor: en dulces (más grandes) y picantes (más largos y delgados). Su éxito radica en sus tres destinos de consumo: fresco, para pimentón o para conserva. El pimiento es uno de los cultivos hortícolas bajo invernadero con mayor superficie cultivada en nuestro país, localizándose casi la mitad de la producción en Almería, Alicante y Murcia.

Los pimientos son diuréticos, digestivos y depurativos. Están indicados en casos de hipertensión, gota, cálculos renales y retención de orina. Bajos en calorías, su principal componente es al agua, seguido de los hidratos de carbono. Son fuente de fibra y vitaminas, en concreto, los rojos, destacan por su alto contenido en vitamina C y en carotenos, potentes antioxidantes. También lo son en vitamina A (vitamina esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico), en folatos, en potasio, magnesio y fósforo… ¿A que esperas para comerte un pimiento?

En el número 46 de la calle Claudio Coello, se encuentra Antonio Pernas y allí encontré la chaqueta roja que me sirvió en esta ocasión. La combiné con una falda negra lápiz de Escada Sport, a juego con las medias del mismo color de Janira: www.janira.es. Los zapatos de raso verde y tacón cómodo eran de Pilar Burgos. Tomando como base una ristra de pimientos, encargué el collar a Natividad del Coso (Tel: 686 927 565), la misma que realizó el tocado del primer programa. ¿Os acordáis? El abanico pintado a mano, imprescindible y ad hoc con la fruta o verdura representada en las galas de GH11 era de Lola Blay (Aire Distinto: c/Mayor 104, Aldaya. Valencia.Tel: 961 501 139-961 507 470). ¿Los pendientes? Dos gotas de agua en rojo y verde los firmó www.verili.es

Aunque menos que la patata, el pimiento también tuvo muchos seguidores: Rolexlandia quiso ver a MM vestida de pimiento de padrón porque unos pican y otros no…Sandra_10:Sandra_10 apostó por el pimiento rojo, patrialicante lo hizo por la ñora en honor a su pueblo, Guardamar del Segura y lucisota quería vera a MM de pimiento del Bierzo…hasta unos fans de esta verdura (Mª Ascensión & Cia) estuvieron en el plató de GH apoyando al pimiento: “Mercedes aquí están tus pimientos de la huerta”

De patata con Indhira…

Con Toscano eliminado y bromeando con Susana Pérez de Maquillaje…

Astragalo…a falta de gala…estas fotos de Mercedes son para ti… (MM lleva zapatos de Vialis)

Pletórica de patata y en plató…

Besos de pimiento a tod@s. Os leo siempre, gracias por vuestras felicitaciones.

Recuerda que responderé a tus preguntas la última semana del mes.