La receta de cookies de chocolate a la que ni el Monstruo de las Galletas se resiste

Esta receta es perfecta para preparar con niños y compartir con amigos
Estas cookies tienen una gran ventaja: son facilísimas de preparar en casa y el resultado es de matrícula
De periodista a chef pastelera: "Vi que en pocos restaurantes el postre estaba a la altura del menú"
El suculento mundo de las galletas puede ser interminable: de azúcar, de jengibre, de avena de mantequilla… las opciones son infinitas. Si hay un modelo de galletas que grandes y pequeños aman con locura con las míticas cookies de chocolate. Recetas hay miles, pero nadie puede resistirse a su versión más americana, aquellas que son crujientes en el exterior y tiernas por dentro. Las hay crujientes, blandas, finas, esponjosas e incluso sin gluten. El gusto personal determina cuál es la mejor galleta de chocolate.
Estos bocados se consideran uno de los primeros alimentos cocinados de la historia de la humanidad, elaborados originariamente con cereales cocidos. Las galletas de chocolate aparecieron en el siglo XX, con recetas tan populares como las cookies americanas o las galletas recubiertas de chocolate en Europa.
Las cookies de chocolate provienen de Estados Unidos, donde su creadora, la propietaria de un conocido restaurante de Massachusetts, añadió trozos de chocolate a la masa porque había olvidado comprar chocolate en polvo. Su idea original era que se derritieran, pero al final se encontró con una galleta esponjosa y un chocolate crujiente. Este error fue todo un acierto, ya que empezaron a llegar clientes deseosos de probar aquel manjar tan original. Una maravilla culinaria que son las más vendidas en muchos países, pero ojo, porque también se pueden hacer en casa.
Deliciosas a la hora del desayuno o la merienda, para acompañar el café o para darte un capricho dulce entre horas, ¡siempre es buen momento para unas buenas galletas de chocolate! La harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla son los ingredientes básicos para la elaboración de las galletas clásicas, que añadiendo chocolate las convierte en las tan deseadas por el monstruo de las galletas, cookies de chocolate.
Esta receta es una de las más fáciles y de las más deliciosas de la rama de la repostería de galletas. Con esta receta te quedarán crujientes por fuera y jugosas por dentro, son realmente auténticas, clásicas, y ¡salen perfectas siempre!

Recetas de cookies de chocolate americanas
Ingredientes
- 120 g de mantequilla blanda
- 75 g de azúcar moreno claro
- 75 g de azúcar moreno dorado
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de harina común
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 150 g de chocolate negro, cortado en trozos

Preparación
- Precalienta el horno a 180°C y forra dos bandejas para hornear con papel pergamino.
- En un bol grande, bate la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
- Agrega el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla y sigue batiendo hasta que todo esté bien combinado.
- Añade la harina, el bicarbonato, el chocolate cortado en trozos y ¼ de cucharadita de sal a la mezcla. Remueve bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- Vierte 10 cucharadas grandes de la masa en las bandejas para hornear, dejando suficiente espacio entre cada una para que se puedan expandir durante la cocción.
- Hornea las cookies durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén firmes pero el centro aún esté suave. Ten en cuenta que se endurecerán un poco más al enfriarse.
- Deja enfriar las cookies en la bandeja durante unos minutos antes de comerlas caliente, o transfiérelas a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Puedes guardar las cookies en un recipiente hermético, y se mantendrán frescas durante tres días.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.
