Los frijoles más sabrosos: la receta para acompañar tus platos favoritos

Los frijoles con arroz blanco
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La gastronomía se ha llenado de recetas y platos vegetarianos que no solo satisfacen los gustos de aquellos que han decidido no consumir productos de origen animal, sino que hasta los más carnívoros se decantan muchas veces por esos platos que ya no forman parte exclusivamente del mundo vegetariano. Su evolución gastronómica los ha convertido en recetas ricas, saludables y completas que capaces de conquistar los paladares más exigentes.

Y para como en cada vídeo de ‘Recetas vegetarianas’, la creadora de contenido Vicky Calleja, conocida en redes sociales como Seeds Chia, nos da sus trucos para hacer una buena receta vegetariana que va a encantar a cualquiera al que invites a comer. En esta ocasión nos enseña a hacer unos espectaculares frijoles que te pueden completar un plato con arroz blanco o ideales para echarle por encima a tus nachos con guacamole en las quedadas con tus amigos. ¿Qué necesitas para hacer tus frijoles? Toma nota de todos los ingredientes.

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Ingredientes para 4 personas

  • 100 gramos de frijoles 
  • 1 cebolla morada pequeña 
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 2 hojas de laurel 
  • 50 gramos de habas crudas 
  • 50 gramos de brócoli 
  • 1/4 pimiento rojo 
  • 50 gramos de calabaza 
  • 1/2 berenjena 
  • 1/2 patata en trozos 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal al gusto 
  • Aceite de oliva virgen extra
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Cómo prepararlos

La receta de los frijoles, aunque cuenta con bastantes ingredientes para darle sabor, es bastante sencilla. Para conseguir un buen resultado lo ideal es dejar en remojo los frijoles unas 24 horas antes de cocinarlos y, transcurrido ese tiempo, escurrirlos y cubrirlos en un cazo con agua fría, añadiendo del resto de los ingredientes antes de ponerlo al fuego.

Con todo listo solo queda ponerlo todo a cocer a fuego lento durante unos 40 minutos en los que conseguirás unos frijoles espectaculares y llenos de sabor que en este caso Vicky Calleja nos sirve con arroz blanco, aunque puedes acompañarlo de lo que más te guste. ¿Te atreves con esta receta? En el vídeo te lo contamos todo con detalle.

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