Vicky Calleja, conocida como 'Seeds Chia', estrena formato en vídeo con 'Recetas vegetarianas'
En cada episodio nos traerá una receta fácil y rápida para demostrar que la gastronomía vegetariana no es aburrida
En su primera preparación hace un riquísimo pan de hamburguesa de zanahoria
¿Crees que la comida vegetariana y vegana es aburrida? Si eres de los que piensa así, el nuevo formato en vídeo de Gastro, ‘Recetas vegetarianas’, viene a desmontártelo y a demostrar que se puede comer rico, saludable y disfrutando sin carne o pescado. Para ello, Vicky Calleja, más conocida como ‘Seeds Chia’ en sus redes sociales, nos va a traer cada mes preparaciones riquísimas para disfrutar con las recetas vegetarianas que le van a encantar hasta a los más carnívoros. ¿Preparado para la primera?
La creadora de contenido foodie nos trae una primera receta vegetariana perfecta para cualquier miembro de la familia: un pan de hamburguesa hecho con zanahoria ideal para luego rellenarlo con una hamburguesa vegana, vegetariana o con lo que más te guste (incluso usarlo como pan para acompañar tu comida).
Ingredientes del pan de zanahoria
- 2 zanahorias medianas unos 100 gramos
- 2 huevos de gallinas (camperos u ecológicos)
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de pimentón picante o dulce
- Pizca de sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
¿Cómo hacer el pan de hamburguesa vegetariano?
Su preparación no tiene complicación alguna, solo hay que mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una consistencia como la que ‘Seeds Chia’ muestra en el vídeo. Después, solo queda añadir esa mezcla a un molde para luego llevarlo a la freidora de aire o al horno siguiendo los pasos del vídeo.
¿El resultado? Un pan esponjoso y suave lleno de versatilidad, que es sin gluten y sin lactosa, para rellenarlo con lo que más te apetezca o simplemente usarlo como el pan de toda la vida para acompañar tus platos o mojar en salsa. ¿Quieres replicarlo? Vicky Calleja nos da todas las claves, trucos y el paso a paso en el vídeo.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.


